- Die Harms Kartoffel -

unsere Sorten

Belana

Die Belana ist unser goldgelber Klassiker und Allrounder. Vom Püree über den Rösti ist mit ihr alles möglich. Die Hauptverwendung liegt für die Belana als Pell- oder Salzkartoffel. Der optimale Partner für Ihren Kartoffelsalat.



Linda

 Das Urgestein der Kartoffelsorten. Anhand der tiefliegenden Augen und der knolligen Form ist schon ihr Äußeres unverwechselbar. Linda besticht durch ihren intensiven aromatischen Kartoffelgeschmack. Linda ist festkochend- aber etwas weicher als die Belana- gut für Salz- Pellkartoffeln geeignet.

 



Annabelle

 Die Annabelle ist festkochend und hat eine länglich-ovale Form. Durch ihre guten Kocheigenschaften eignet sie sich im Besonderen als Salat- oder Bratkartoffel. Die Stärketextur ist cremig-zart. Annabelle kann man als den modernen Nachfolger der Cilena bezeichnen.

 



Gunda

Unsere Gunda ist weichkochend und der optimale Partner für Ihr cremiges Kartoffelpüree oder Knödel. Als Rösti oder als Salzkartoffel zu Saucengerichten, wie Gulasch ist sie ebenfalls eine gute Wahl.



Venezia

 Unsere kleine Schönheit hat eine ansprechend glatte Schale und ein besonders gelbes Inneres. Sie ist festkochend und in der Textur cremig.

 Die Venezia lässt sich gut pellen und schmeckt außerdem als Salz und Bratkartoffel.

 

 

 



Laura

 Laura hat eine rote Schale und einen tief gelben Kern. Sie ist genau richtig für Kunden, denen die Belana zu festkochend und die Gunda zu weichkochend ist. Besonders geeignet ist unsere Laura für Kartoffelspalten oder selbstgemachte Pommes frites.



Christian Harms

Iddensener Dorfstr. 1 

21224 Rosengarten